العقيدة هي القاعدة التي تبنى عليها جميع أمور الدين وهي أول واجب في الإسلام بل أول ما يدخل به المرء في دين الإسلام، ثم هي أعظم ما يجب التزامه وصيانته حال الحياة ليخرج المرء من هذه الدار على عقيدة سليمة وإيمان صحيح وتوحيد خالص من كل شرك وشائبة تشوه صفاءه وضياءه، ولقد صح عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه كان يربي الناس على ذلك ويصحح عقائدهم في مكة المكرمة حتى نشا الصحابة على هذه التربية العظيمة، تصحيح العقائد أولا ثم يتبعه سائر مقاصد الدين والشريعة والأعمال لأن الحياة الإسلامية لا تستقيم إلا بعد تصحيح العقيدة وان مما لا يخفى على العاقل المتتبع لأحوال الأمة الإسلامية قديمًا وحديثًا إن معظم الشرور والنكبات والبلايا التي فتكت بهذه الأمة إنما كانت بسبب الانحرافات العقائدية وفساد التصورات في مسائل الإيمان والتوحيد.. مروان عبد الفتاح رجب - مروان عبد الفتاح رجب
الدرجة العلمية :- بكالوريوس هندسة صناعية + دبلوم عالي من كلية كامبردج ببريطانيا بنظام المراسلة في الادارة والمشتريات والمستودعات وأنظمة الحاسب
آخر منصب تم شغله :- مديرا بإحدى الإدارات لشركة رائده بالمملكة العربية السعودية
العمل الحالي :- متقاعد ، و يعمل في مجال الدعوة ( داعية وباحث اسلامي مهتم بمقارنة الأديان )❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ المفلسون يوم القيامة ❝ ❞ الكسب الحرام: صوره المعاصرة، خطره وعواقبه، أسبابه وطرق العلاج ❝ ❞ الأجوبة الشافية: الأسئلة الجامعة في العقيدة ❝ ❞ find the truth before death ❝ ❞ لماذا لا أؤمن بمعتقد الكنيسة؟ ❝ الناشرين : ❞ جميع الحقوق محفوظة للمؤلف ❝ ❞ صوت القلم العربي ❝ ❱ من كتب التوحيد والعقيدة التوحيد والعقيدة - مكتبة كتب إسلامية.
قراءة كتاب الأجوبة الشافية: الأسئلة الجامعة في العقيدة أونلاين
معلومات عن كتاب الأجوبة الشافية: الأسئلة الجامعة في العقيدة:
شكراً لمساهمتكم معنا في الإرتقاء بمستوى المكتبة ، يمكنكم االتبليغ عن اخطاء او سوء اختيار للكتب وتصنيفها ومحتواها ، أو كتاب يُمنع نشره ، او محمي بحقوق طبع ونشر ، فضلاً قم بالتبليغ عن الكتاب المُخالف:
وصف الكتاب : العقيدة هي القاعدة التي تبنى عليها جميع أمور الدين وهي أول واجب في الإسلام بل أول ما يدخل به المرء في دين الإسلام، ثم هي أعظم ما يجب التزامه وصيانته حال الحياة ليخرج المرء من هذه الدار على عقيدة سليمة وإيمان صحيح وتوحيد خالص من كل شرك وشائبة تشوه صفاءه وضياءه، ولقد صح عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه كان يربي الناس على ذلك ويصحح عقائدهم في مكة المكرمة حتى نشا الصحابة على هذه التربية العظيمة، تصحيح العقائد أولا ثم يتبعه سائر مقاصد الدين والشريعة والأعمال لأن الحياة الإسلامية لا تستقيم إلا بعد تصحيح العقيدة وان مما لا يخفى على العاقل المتتبع لأحوال الأمة الإسلامية قديمًا وحديثًا إن معظم الشرور والنكبات والبلايا التي فتكت بهذه الأمة إنما كانت بسبب الانحرافات العقائدية وفساد التصورات في مسائل الإيمان والتوحيد.. للكاتب/المؤلف : مروان عبد الفتاح رجب . دار النشر : صوت القلم العربي . سنة النشر : 2022م / 1443هـ . عدد مرات التحميل : 523 مرّة / مرات. تم اضافته في : الجمعة , 7 أبريل 2023م.
تعليقات ومناقشات حول الكتاب:
ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:
مهلاً ! قبل تحميل الكتاب .. يجب ان يتوفر لديكم برنامج تشغيل وقراءة ملفات pdf يمكن تحميلة من هنا 'تحميل البرنامج'
نوع الكتاب : pdf. اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني و يمكنك تحميله من هنا:
مروان عبد الفتاح رجب Marwan Abdel Fattah Ragab مروان عبد الفتاح رجب
الدرجة العلمية :- بكالوريوس هندسة صناعية + دبلوم عالي من كلية كامبردج ببريطانيا بنظام المراسلة في الادارة والمشتريات والمستودعات وأنظمة الحاسب
آخر منصب تم شغله :- مديرا بإحدى الإدارات لشركة رائده بالمملكة العربية السعودية
العمل الحالي :- متقاعد ، و يعمل في مجال الدعوة ( داعية وباحث اسلامي مهتم بمقارنة الأديان )
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ المفلسون يوم القيامة ❝ ❞ الكسب الحرام: صوره المعاصرة، خطره وعواقبه، أسبابه وطرق العلاج ❝ ❞ الأجوبة الشافية: الأسئلة الجامعة في العقيدة ❝ ❞ find the truth before death ❝ ❞ لماذا لا أؤمن بمعتقد الكنيسة؟ ❝ الناشرين : ❞ جميع الحقوق محفوظة للمؤلف ❝ ❞ صوت القلم العربي ❝ ❱.